A receita de hoje é a famosa Torta de Maçã! Além de deliciosa, essa torta tem um cheiro que aromatiza todo o ambiente, façam para sentir!

A receita, apesar de ter bastante ingredientes, é bem fácil de fazer. O processo de preparo não leva muito tempo, o que demora é esperar o recheio esfriar, mas nada que uma geladeira não resolva.

Veja outras receitas:

Vamos aprender a como fazer Torta de Maçã:

 

torta de maçã

 

INGREDIENTES

Massa

  • 150g de manteiga gelada
  • 3/4 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1/2 colher (de chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • filme plástico para embrulhar a massa

Recheio

  • 6 maçãs
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (de chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho

Finalização

  • 1 gema e açúcar cristal

 

MODO DE PREPARO

  • Para a massa: Em uma tigela adicione os secos (farinha, fermento, sal, açúcar) e misture com a manteiga, utilizando as pontinhas dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo (já batido com as raspas de limão), e o leite. Misture e forme uma massa homogênea. (essa massa não deve ser sovada)
  • Embrulhe a massa com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio: Descasque as maçãs e corte em cubinhos (para que não escureçam enquanto corta esprema o suco de limão).
  • Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter, acrescente o açúcar, a canela e a maçã. Misture, tampe e deixe por 5 minutos.
  • Dissolva o amido no suco de laranja e despeje na panela. Misture e deixe apurar alguns instantes. Desligue o fogo e reserve.
  • Retire a massa da geladeira, e abra com um rolo entre duas folhas de papel manteiga (reservando parte dela para finalização). Coloque direto em uma forma untada com manteiga, formando a base da torta . Faça furos (usando um garfo) por toda a superfície da massa, leve a geladeira por 20 minutos. Após leve ao forno pré aquecido a 180° por 8 minutos, apenas para pré assar.
  • Retire do forno e despeje o recheio (que deve estar frio). Abra o restante da maçã e faça tiras. Siga decorando a torta, com as sobrinhas da massa faça bolinhas e coloque em cima para decorar.
  • Pincele a gema batida em toda superfície e salpique açúcar cristal. Leva ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

 

Fonte: Receitas e Temperos