O que falar sobre esse doce? “Dos Deuses” seria uma resposta perfeita. A torta de limão é uma boa pedida para qualquer evento, seja um almoço em família, encontro com amigos ou sobremesa do dia a dia mesmo. O gosto torradinho da massa com o doce cremoso  (com aquele toque azedinho do limão!) do recheio combinam perfeitamente.

Essa torta tem um baixo custo, já que os ingredientes são bem baratinhos e fáceis de encontrar. Rende aproximadamente 16 porções e utiliza poucos ingredientes. A receita a seguir não está com a cobertura, que normalmente é suspiro/merengue, mas não deixa de ser ótima. O recheio dá conta do recado, pois é praticamente um mousse de limão.

Veja agora como fazer torta de limão:

 

Torta de Limão

 

INGREDIENTES

Massa

  • 200g de biscoito de maizena (normalmente 1 pacote tradicional)
  • 150g de margarina ou manteiga (se for medir com colher de sopa, cada colherada possui aproximadamente 25g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões

 

MODO DE PREPARO

Massa

  • Quebre os biscoitos de maizena e coloque todos no liquidificador ou processador, bata até virar uma farofa
  • Junte a margarina e bata por mais alguns minutos
  • Despeje a massa em uma forma de fundo removível (aproximadamente 27 cm)
  • Espalhe, com as mãos, a massa no fundo e laterais da forma até cobrir tudo uniformemente
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos

Recheio

  • Bata o leite condensado, creme de leite e o suco de limão no liquidificador ate obter um creme liso e consistente
  • Recheie a massa, já assada, e leve a geladeira por 1 hora
  • Depois é só cobrir com as raspas de limão, desinformar e servir

 

DICA

  • A cobertura da torta também fica bonita com massa de suspiro/merengue ou pedaços maiores de limão