O Rocambole é um bolo em forma cilíndrica feito com massa comum de bolo ou massa de pão de ló (essa é a mais usada nas receitas). A cobertura é passada sobre o bolo para que, só então, seja enrolado sobre si mesmo.

Diferente dos bolos em camadas, o rocambole é feito de uma só peça de bolo. A cobertura/recheio pode ser doce ou salgada, variando conforme o gosto, sendo mais comum recheá-lo com o doce de leite.

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Vamos aprender a fazer o Rocambole:

 

rocambole

 

INGREDIENTES

Massa do Pão de Ló

  • 6 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó Royal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida ou doce de leite já pronto

 

MODO DE PREPARO

Massa do Pão de Ló

  • Bata as claras em neve deixando-as bem firmes
  • Desligue a batedeira
  • Acrescente as gemas e mexa delicadamente, de preferência com um fuê
  • Em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo delicadamente
  • Por último, a farinha e o fermento
  • Unte uma forma retangular de 40×22 cm aproximadamente
  • O importante é que a forma seja grande para que a massa não fique tão alta
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos
  • Depois de assado coloque a massa em um pano de prato seco corte as beiradas, espalhe o recheio
  • e enrole com a ajuda do pano de prato

Recheio

  • Caso utilize a lata de leite condensado, coloque por 20 minutos depois na pressão, cozido ou outro de sua preferência

DICA

  • Para não ficar com cheiro forte de ovo, pode-se utilizar alguns truques como peneirar a gema, ou retirar a película dela ou ainda usar essência de baunilha

 

Fonte: Tudo Gostoso