Pudim de Tapioca – Melhor Receita do Brasil no Mais Você

Já tentaram fazer essa receita de pudim de tapioca que venceu como a melhor receita de pudim do Brasil no programa Mais Você da Ana Maria? Não?! Então está perdendo tempo, pois realmente, a receita é ótima. Já tinha visto algumas variações da receita clássica de pudim de leite condensado, mas com tapioca realmente me surpreendeu.

Apesar do tempo de preparo (digo isso pelo fato de ter que esperar a massa descansar), o resultado final vale muito a pena. Vamos aprender a como fazer o melhor pudim do Brasil, o pudim de tapioca.

(Foto: Daniela Meira / TV Globo)
(Foto: Daniela Meira / TV Globo)

INGREDIENTES

Calda

  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água

Pudim

  • 1 xícara (de chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (de chá) de coco ralado fresco
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga com sal
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

 

MODO DE PREPARO

Calda

  • Numa panela, coloque 2 xícaras (de chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo
  • Adicione 1 xícara (de chá) de água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar
  • Retire do fogo e transfira para uma forma de pudim (com 25 cm de diâmetros x 10 cm de altura) espalhando bem e reserve

Pudim

  • Numa tigela, misture 1 xícara (de chá) de tapioca granulada, 1 xícara e 1/2 (de chá) de coco ralado fresco, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1 colher (de sopa) de manteiga com sal
  • Adicione 1 litro de leite fervente, misture e cubra com um pano grosso, deixe descansar por 6 horas
  • Em seguida adicione 1 lata de leite condensado, 4 ovos e misture bem
  • Transfira a mistura para a forma de pudim caramelizada (que já estava reservada)
  • Leve para assar em banho-maria no forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora
  • Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar
  • Desenforme e leve para gelar por 4 horas
  • Depois é só desfrutá-lo