Pudim de leite condensado já é bom, mas vocês já comeram esse pudim com queijo? Se ainda não, a receita é justamente essa, pudim de queijo e leite condensado.

Alguns o chamam de pudim mineiro, mas essa não é a receita original dele, é mais uma variação ou complemento do famoso pudim de leite condensado. É praticamente a mesma receita adicionando o queijo de minas, que (na minha opinião), deixa o pudim bem mais gostoso.

Bom, vamos deixar a conversa de lado e aprender a fazer esse delicioso pudim de queijo e leite condensado:

 

pudim de queijo

 

INGREDIENTES

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de água

 

MODO DE PREPARO

Calda

  • Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral

Massa

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo
  • Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas
  • Desenforme e sirva

 

DICA

  • Para desenformar com mais facilidade, esquete um pouco a fôrma para derreter o açúcar

 

Fonte: Guia da Cozinha