Como você aproveita o pão que sobrou do dia anterior? Come do jeito que está? Requentado ou Torrado? Dependendo do pão, é possível até fazer rabanada. A receita de hoje é uma boa alternativa para aproveitar aqueles pães que sobraram do dia anterior, é um delicioso Pudim de Pão.

Essa iguaria é popular em diversos países, aqui no Brasil a receita tradicional segue com alguns diferenciais, como a canela em pó e a uva-passa, mas não são ingredientes obrigatórios, já que muitas pessoas não gostam.

Esse pudim além de ser uma sobremesa muito gostosa, não é complicado de fazer. Aproveite a receita, pegue aqueles pães que sobraram do final de semana e faça esse pudim de pão hoje mesmo.

 

pudim de pao 2

 

INGREDIENTES

  • 3 pães dormidos ou duros
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata, ou caixinha, do leite condensado como medida)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 colher (de sopa) de canela em pó
  • Uva-passa a gosto
  • 1 xícara (de chá) de açúcar para o caramelo

 

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o açúcar e a canela em pó e bata por 1 minuto
  • Numa tigela, despedace os pães e acrescente o leite, deixe até os pedaços absorverem o leite e ficarem molinhos
  • Acrescente os pães junto aos ingredientes no liquidificador e bata até virar uma massa homogênea
  • Numa forma para bolo, com furo central, derreta o açúcar a ponto de caramelo, coloque as uvas-passas e depois despeje a massa
  • Coloque para assar em banho-maria, em forno médio (aproximadamente 180º C) por 1 hora, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora

 

DICA

  • Para desenformar, aqueça a forma no fogão por 30 segundos, depois passe uma faca ao redor do pudim para desprendê-lo.
  • Desenforme sempre em pratos maiores que a forma para não perder o caldo.