O bombom Sonho de Valsa já é delicioso, agora, imaginem um Pavê de Sonho de Valsa? Maravilhoso, não é?! É essa receita que trazemos hoje!

Pavê é uma das sobremesas mais gostosas que existe, consiste, na maioria dos casos, em camadas de doces intercaladas com camadas de biscoitos, em algumas receitas são camadas de cremes de sabores diferentes intercaladas. Em ambos os casos a sobremesa fica irresistível. Essa receita é do tipo de creme com creme, não leva biscoitos, mas os bombons dão um toque especial ao sabor. Vale a pena conferir.

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Vamos aprender a fazer o Pavê de Sonho de Valsa:

 

pavê de sonho de valsa

 

INGREDIENTES

Pavê

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher (de sobremesa) de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo “sonho de valsa” ou se preferir “ouro branco”

Calda

  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de maizena
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
  • Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
  • Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
  • Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
  • Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
  • À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite
  • Coloque também 1 colher de maisena
  • Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
  • Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
  • Deixe até que engrosse e fique cremosa
  • Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
  • Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
  • Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
  • Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
  • Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
  • Com os bombons restantes, enfeite o prato
  • Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
  • Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente

 

Fonte: Tudo Gostoso