Pavê de Maracujá

Nessa última receita do ano, trazemos uma que combina direitinho com essa época de festividades, é o Pavê de Maracujá.

No Natal ou Ano Novo é difícil não vê um pavê no meio das sobremesas, pois é um doce adorado por quase todos, existem vários tipos, mas especialmente os de frutas, como o Pavê de Maracujá, dão um toque diferenciado na mesa.

Bom, vamos aprender agora a como fazer o Pavê de Maracujá:

 

Pavê de Maracujá

 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado (6 unidades de maracujá)
  • 2 latas de leite condensado
  • 240ml de creme de leite fresco
  • 300g de cream cheese
  • 1 pacote de gelatina incolor/sem sabor (12g) + 5 colheres (sopa) de água
  • Biscoitos tipo Champanhe ou Maizena
  • Leite para umedecer os biscoitos

Calda

  • 2 maracujás
  • Aproximadamente 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO

  • Para fazer o suco de maracujá concentrado: Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e passe pela peneira. Reserve.
  • Na batedeira acrescente o creme de leite fresco (deixe no freezer 20 minutos antes). Bata quase até chegar ao ponto de Chantilly – reserve 2 colheres para decoração final. No Chantilly acrescente o cream cheese, o leite condensado e o suco de maracujá. Hidrate a gelatina na água e aqueça no microondas rapidinho (conforme as instruções da embalagem) e acrescente na mistura.
  • Na travessa faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Despeje metade do creme, mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite e finalize com o restante do creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  • Para a calda: Basta misturar a polpa do maracujá com o açúcar de confeiteiro.
  • Na hora de servir decore com o Chantilly reservado, e finalize com a calda de maracujá.

 

Fonte: Receitas e Temperos