O Pão de Mel é um delicioso doce de origem européia, feito com mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, ovos e outras especiarias. Existem vários tipos de receitas de pão de mel, recheados, com coberturas de diversos tipos, etc. Essa que trazemos aqui é uma bem econômica, rende bastante com poucos ingredientes.

Uma curiosidade sobre o doce é que, por ser de fácil preparo e de longa durabilidade (isso se armazenado corretamente), ele é ótimo para se comercializar.

Veja também:

Vamos aprender a como fazer Pão de Mel:

 

pão de mel

 

INGREDIENTES

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (de chá) de mel ou favinho
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (de sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1 kg de chocolate fracionado para banhar

 

MODO DE PREPARO

  • Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  • Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  • Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  • Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  • Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  • Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  • Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  • Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os

 

DICAS

  • Essa receita pode ser vendida a R$ 2,50 cada pãozinho

 

Fonte: Tudo Gostoso