Pão de Ló

O Pão de Ló é um bolo que serve como base para diversos outros, podendo fazer a receita tradicional para preparar um bolo recheado (tipo de festa) ou pode fazer a receita acrescentada de sucos ou essências para dar um sabor diferente.

Em meio a tantas receitas de Pão de Ló, trazemos essa simples, mas que não deixa a desejar em nada. A massa fica fofinha e saborosa, vale a pena conferir.

Vamos aprender a como fazer o Pão de Ló:

 

pão de ló

 

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de açúcar refinado União
  • 3 xícaras de farinha de trigo especial
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

 

MODO DE PREPARO

  • Na batedeira, bater as gemas com a água até dobrar de volume
  • Colocar o açúcar e tornar a bater bem
  • Colocar aos poucos a farinha de trigo e o fermento
  • Fora da batedeira acrescente as claras em neve e misture levemente
  • Coloque a massa em assadeira retangular (27×39 cm) untada com óleo e pulverizada com farinha de trigo

 

Fonte: Receitas de Mãe