Trago hoje uma receita interessante, Mousse de leite Moça, digo isso porque a anotei de uma lata de leite Moça e tentei fazer, mas não é que, para minha surpresa, ficou bom! As claras com açúcar ao fogo nunca tinha tentado, foi novidade, mas seguindo a receita à risco tudo funciona.

Por levar ovo e gelatina, o Mousse de leite Moça precisa de uma atenção maior. Se você quiser uma receita de mousse mais simples e rápida, veja essa de Mousse de Maracujá ou essa de Mousse de Limão, são receitas com poucos ingredientes e só é preciso utilizar o liquidificador.

Então, na última receita aprendemos como fazer Bala de Coco Caramelizada (conhecida também como bala baiana), agora iremos aprender a fazer Mousse de leite Moça.

Mousse de leite Moça

Foto: site Nestlé

INGREDIENTES

Mousse

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (aproximadamente 12g)
  • 5 colheres (de sopa) de água fria
  • 1 lata de leite Moça
  • 1 medida (da lata) de leite

Purê de Morango

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de morangos picados
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de água gelada

 

MODO DE PREPARO

Mousse

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente por 3 minutos, sem parar, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto (isso para não cozinhar as claras)
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume
  • Em um recipiente, junto a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver por completo
  • Em um liquidificador, bata o leite Moça, o leite e a gelatina dissolvida e reserve
  • Incorpore as claras em neve ao creme reservado e misture delicadamente
  • Coloque em taças individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por cerca de 4 horas

Purê de Morango

  • Em um recipiente, junte o morango (pode guardar alguns pedaços para ajudar na decoração), o açúcar e a água gelada e deixe tomar gosto por alguns minutos (deixei uns 10 minutos)
  • Coloque a mistura no liquidificador e bata até virar um purê
  • No momento de servir, cubra as taças ou a travessa com o purê e pedaços de morango

 

DICA

  • Pode utilizar o purê de morango na montagem da taça ou travessa, colocando um pouco de mousse, uma camada de purê e outra de mousse