Gelatina Colorida em Camadas

Essa gelatina colorida é uma sobremesa que dá um certo trabalho de se fazer, pois precisa esperar que cada camada fique com o mínimo de consistência para aplicar a outra, mas o resultado final vale a pena, pois o arco-íris formado é de se maravilhar e o sabor então… vale a pena mesmo!

Para quem nunca fez gelatina tradicional, é uma boa receita para começar. Gelatina não tem mistério, é só misturar ela com 50% de água quente e depois o outro 50% com água gelada. Quem gosta de gelatina bem docinha pode adicionar açúcar a receita.

Vamos agora aprender a como fazer gelatina colorida em camadas:

 

Gelatina Colorida

 

INGREDIENTES

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 900 mL de água quente
  • 900 mL de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro (200 mL) de leite de coco
  • óleo para untar

 

MODO DE PREPARO

  • Dissolva em 150 mL de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
  • Adicione 150 mL de água gelada e misture bem
  • Unte com óleo uma forma de pudim com furo no meio e despeje metade da mistura da gelatina
  • Leve ao congelador da geladeira por 10 minutos
  • À metade da gelatina restante misture 6 colheres (de sopa) de leite condensado e 4 colheres (de sopa) de leite de coco
  • Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, despeje por cima, com cuidado, a gelatina cremosa feita anteriormente e leve novamente ao congelador, dessa vez por 15 minutos
  • Repita o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo o tempo de 10 minutos para a gelatina normal e 15 minutos para a gelatina cremosa
  • Após a última camada, leve a geladeira por, no mínimo, 3 horas, desinforme antes de servir

 

DICA

  • Para desinformar, umedeça um pano em água quente e passe em volta da forma
  • Use uma forma não muito grande, para que as camadas fiquem grossas, dessa forma fica mais bonito, com destaque nas cores