A receita de hoje, podemos dizer, que é quase light. É o delicioso Flan de Iogurte e Morango!

Flan é uma sobremesa muito gostosa, com uma textura parecida com o pudim, e até então só comia aquele que comprava no mercado, ai pensei, porque não fazer em casa? Fui em busca e achei essa receita maravilhosa.

Vamos aprender a fazer o flan de iogurte e morango:

 

flan de iogurte e morango

 

INGREDIENTES

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 200 ml de água quente
  • 200 ml de água fria
  • 2 xícaras (de chá) de morangos picados
  • 2 potes de iogurte desnatado (170 g cada)
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

 

MODO DE PREPARO

  • Dissolva a gelatina de morango na água quente
  • Junte a água fria e misture
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e espalhe os morangos por cima
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • No liquidificador, bata o iogurte desnatado, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo
  • Despeje sobre a gelatina de morango na fôrma e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar
  • Retire e desinforme para servir

 

Fonte: Guia da Cozinha