Doce de Leite Ninho

Lembro que no meu tempo de criança, fazia doce de leite ninho da seguinte maneira, colocava umas 6 colheres cheias de leite em pó e um pouco de água até virar uma massa com gosto parecido com o leite condensado. Era muito bom, mas essa minha prática acabou obrigando os meus pais a trocarem o leite em pó pelo leite em caixa rs.

O doce de leite ninho é bem simples de se preparar, requer poucos ingredientes (que você encontra em qualquer mercado) e rende bem. Você não precisa usar o leite em pó ninho, se não der para comprar pode usar qualquer leite em pó, mas convenhamos, o leite ninho tem um sabor único.

O legal é que esse doce pode ser feito para sobremesas, lanche ou até mesmo para festinhas, combinando com o brigadeiro, cajuzinho e beijinho de coco (todos com receitas aqui no site). Vamos aprender agora a fazer doce de leite ninho.

 

Doce de Leite Ninho

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (de chá) de leite em pó
  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar (para enrolar os docinhos)
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro (para dar o ponto)

 

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente, misture o leite condensado com o leite em pó até formar uma massa homogênea e pegajosa
  • Vá acrescentando, aos poucos, o açúcar de confeiteiro (aquele mais fino) até conseguir atingir o ponto onde a massa não grude mais na mão
  • Faça bolinhas com a mão e depois passe no açúcar até cobri-la por completo

 

DICAS

  • O doce pode ser decorado com cravo-da-índia e colocado em forminhas
  • Se colocado em ambiente fresco ou refrigerado (em potes para não ressecar) o doce de leite ninho pode ser consumido em até 2 a 4 dias depois do preparo