A receita de hoje é bem parecida com a torta de limão, porém com outro recheio e formato. É a torta gelada de morango!

Essas receitas com massa de biscoito maisena e manteiga são uma delícia. Uma diferença que me chamou atenção é que a massa dessa receita não vai ao forno para ficar crocante, mas mesmo assim fica gostosa.

Vamos aprender a como fazer torta gelada de morango:

 

torta gelada de morango

 

INGREDIENTES

Massa

  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 pacotes de biscoito de maisena

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (pegar a medida na lata de leite condensado)
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 embalagem de gelatina de morango
  • 1 caixa de morango para enfeitar

 

MODO DE PREPARO

Massa

  • Triture os biscoitos, derreta a margarina na panela e misture
  • Depois, coloque a massa numa assadeira de fundo falso (de aprox. 20 cm), colocando nas laterais e no meio

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo, até virar um mingau, deixe esfriar e coloque na forma que está a massa

Cobertura

  • Faça a gelatina como manda a embalagem e coloque um pouco na geladeira (1 ou 2 horas) até ganhar um pouco de consistência, não deixe endurecer
  • Depois que o recheio estiver totalmente frio, coloque a gelatina pronta em cima do recheio e decore com os morangos
  • Levar à geladeira até a gelatina endurecer

 

DICA

  • O ideal é fazer a receita de um dia para o outro, assim tanto o recheio quanto a gelatina irão ficar no ponto

 

Fonte: Tudo Gostoso