Como Fazer Tapioca Doce

Tapioca é uma iguaria brasileira feita com uma farinha extraída da mandioca. Na teoria, é simples de se fazer, basta espalhar a farinha na frigideira (ou chapa) e assá-la, como se fosse uma panqueca. Os recheios são variados, pode-se fazer salgado ou doce, para tapioca salgada, o mais comum é com queijo, na tapioca doce, com banana ou coco.

Aqui está uma receita simples e muito fácil, com recheio doce de banana com canela e leite condensado. Aprenda agora a como fazer tapioca doce:

 

Tapioca doce

 

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xicará (de chá) de farinha para tapioca (ou goma, dependendo da sua região)
  • 1 colher (de sopa) de coco ralado
  • 1 colher (de sopa) de leite de coco

Recheio:

  • 2 bananas cortadas em rodelas (pode ser banana-prata)
  • leite condensado

 

MODO DE PREPARO

  • Misture a farinha, o coco ralado e o leite de coco em uma vasilha (ou tigela)
  • Aqueça uma frigideira antiaderente
  • Com uma peneira, coloque uma camada fina da mistura na frigideira e deixe aquecer por 2 minutos
  • Com a massa ainda na frigideira, coloque um pouco das bananas e cubra com leite condensado
  • Enrole a tapioca e sirva

 

DICA

  • Se preferir, para deixar ainda mais saborosa, salpique um pouco de canela em cima da tapioca ou no recheio.