Como Fazer Rabanada com Leite Condensado

Estamos chegando em Dezembro e quando piscarmos os olhos lá vem o Natal. Quando o Natal chega, grande parte das pessoas corre para fazer o que? Rabanada. Não, comprar presentes rs. Mas a rabanada está presente (trocadilho haha!) na mesa de grande parte dessas pessoas. Acredito que é um dos doces mais tradicionais dessa época, é boa quentinha e melhor ainda gelada (ainda mais comendo no outro dia).

Para quem ainda não sabe ou não tem uma receita simples desse doce tradicional, vamos aprender agora a como fazer rabanada.

 

rabanada

 

INGREDIENTES

  • 1 baguete de pão para rabanada (ou pão francês, dormido ou não)
  • 2 xícaras de leite (o suficiente para molhar as fatias)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • canela
  • açúcar
  • óleo para fritar

 

MODO DE PREPARO

  • Corte a baguete em fatias grossas ou médias
  • Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que elas estejam bem molhadas
  • Em outro refratário, bata os ovos e coloque uma pitada de canela
  • Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos
  • Frite as fatias em óleo quente
  • Escorra as rabanadas em papel toalha em seguida mergulhe em uma mistura de açúcar e canela, até que estejam todas cobertas
  • Sirva quente ou coloque na geladeira para servir gelada