Como Fazer Queijadinha

A receita de hoje é a deliciosa Queijadinha! O doce de queijo é típico do Brasil, mas com um parente em Portugal, que faz o famoso doce de queijada tradicional.

Aqui no Brasil, a queijadinha é mais conhecida no sudeste, onde há a maior concentração de colônia portuguesa. O doce é encontrado comumente em padarias.

Vale a pena aprender e fazer essa delícia.

Vamos aprender a fazer Queijadinha

queijadinha

 

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 200 g de coco seco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

  • Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos
  • Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até tudo ficar homogêneo
  • Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada
  • Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve
  • Misture o açúcar com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio
  • Distribua sobre as queijadinhas
  • Sirva sua queijadinha fácil

 

DICA

  • O queijo meia cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado nessa receita de queijadinha cremosa

 

Fonte: Nestlé