Como Fazer Pipoca Doce (Caramelizada) na Panela

Quem não gosta de pipoca heim?! Pipoca cai bem assistindo aquele filme/seriado ou fazendo para o lanche da garotada. Só complicava (para mim) quando queria fazer pipoca doce. Confesso que tinha dificuldade em fazer, sempre deixava queimar o açúcar e, consequentemente, o milho. Mas, com essa receita simples consegui fazer uma pipoca caramelizada muito gostosa, e o melhor, na panela!

Vamos aprender agora a como fazer pipoca doce caramelizada.

 

pipoca doce

 

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de água

 

MODO DE PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e vá mexendo
  • Quando o açúcar começar a caramelizar (ficar mais grosso), o milho começará a estourar, nesse momento tampe a panela, abaixe o fogo e mexa um pouco (pode dar umas “sacudidas”) segurando no cabo para não deixar o açúcar queimar
  • Assim que estourar tudo retire imediatamente da panela e coloque em uma travessa (vasilha ou assadeira, isso vai de acordo com o seu gosto) até esfriar, depois dê uma mexida nelas para separá-las e pronto

 

DICAS

  • Para quem gosta, jogue um pouco de leite condensado em cima, ficará ótima, parecida com a do pipoqueiro!
  • Quem tem pipoqueira também pode seguir essa receita, sempre mexendo, ela irá facilitar muito.