A receita de hoje é um doce conhecido por todos (eu acho! rs), é o Pé-de-Moleque!

Quando criança adorava comer pé-de-molque, depois do colégio, em festas, na barraquinha do ponto de ônibus, enfim, era um dos doces que mais gostava. A receita é bem simples e o doce caseiro não fica devendo em nada ao industrializado, é até melhor porque sabemos a qualidade e como foi feito.

Veja outras receitas de doces de festas:

Vamos aprender a fazer pé-de-moleque:

 

pé-de-moleque

 

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (de sopa) de margarina

 

MODO DE PREPARO

  • Coloque na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
  • Leve ao fogo, mexendo sempre
  • Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
  • Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
  • Coloque no tabuleiro untado com margarina
  • Deixe esfriar e corte em pedaços

 

DICA

  • Deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto

 

Fonte: Tudo Gostoso