Se você achou que fosse começar esse post com a famosa frase “é pavê ou pra comer?!” você errou (ou acertou?!, pois coloquei ela aqui mesmo, no começo do post rs). O Pavê é um doce originalmente Francês (fonte) e seu nome se deriva da palavra “pavage”, que significa “pavimento”, faz algum sentido não?!

Pavê é um doce tão bom, mais tão bom, que tenho que fazer em escala industrial para que o doce sobreviva a mais de um dia. O doce é um sucesso em qualquer confraternização e, o melhor, é super fácil de fazer. Vamos aprender agora a como fazer pavê de chocolate.

 

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INGREDIENTES

  • 2 pacotes de biscoito Maizena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sopa de achocolatado

INGREDIENTES PARA O CREME BRANCO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho

INGREDIENTES PARA O CREME DE CHOCOLATE

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

 

MODO DE PREPARO

  • Faça os cremes separadamente e reserve. Para fazê-los basta misturar os ingredientes e levá-los ao fogo mexendo até levantar fervura, após a fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.
  • Pegue o 1/2 de leite, misture com o achocolatado e umedeça os biscoitos (não deixe os biscoitos por muito tempo, se não esfarelam).
  • Com todos os ingredientes prontos pegue um refratário e comece a montar em camadas, colocando uma camada de creme branco, biscoito e creme de chocolate, até terminar. Normalmente finalizará com a camada de creme de chocolate.
  • Leve a geladeira e sirva gelado

 

DICA

  • Você pode decorá-lo ao seu gosto, seja com granulado, raspas de chocolate, cerejas, amendoim, bombons, ou seja, sua criatividade.