Mousse de limão é uma sobremesa poderosa (por ser bem gostosa) e o que muitos não sabem é que é rápido de preparar, basta alguns poucos ingredientes, liquidificador e geladeira. O diferencial é o sabor utilizado para prepará-lo e sua decoração. Não tem mistério e qualquer pessoa pode fazer, até mesmos os que não possuem muito jeito com a cozinha. Como não possui muitos ingredientes, a receita não custa muito e rende bastante, aproximadamente 8 porções.

Já ensinamos aqui a como fazer mousse de maracujá, agora é a vez de aprender a como fazer mousse de limão.

 

Mousse de limão

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo (tipo americano) de suco de limão (puro)
  • raspas de limão (para decorar)
  • biscoitos bis de limão (para decorar, opcional)

 

MODO DE PREPARO

  • Bata, no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos
  • Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo por mais 2 minutos
  • Coloque o mousse em um refratário, decore com as raspas de limão e leve a geladeira
  • Na hora de servir, pode cortar (ou triturar) pequenos pedaços do bis de limão e decorar

 

DICA

  • Pode colocar o mousse em pequenos copos individuais e decorá-los.