Como Fazer Manjar Branco

Hoje venho trazer mais uma receita de origem portuguesa, manjar branco com calda de ameixa, dizem que essa receita é bem antiga e era feita com ingredientes diferentes, com farinha de arroz, sal e peito de galinha (fonte). Com o tempo a receita foi levando coco e se tornou o doce que hoje conhecemos.

Vamos aprender a como fazer manjar branco.

 

Manjar branco

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
  • 2 xícaras de leite (ou 2 medidas da lata de leite condensado)
  • 4 colheres de sopa (bem cheias) de maizena
  • 6 colheres de açúcar

INGREDIENTES CALDA

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de ameixas secas

 

MODO DE PREPARO

  • Numa panela, adicione o leite condensado, a leite de coco, o leite, a maizena e o açúcar
  • Misture tudo bem até dissolver todos os ingredientes e leve ao fogo médio misturando até engrossar (quando o fundo da panela começar a aparecer estará no ponto ideal)
  • Coloque em uma forma de pudim untada com margarina e deixe esfriar

MODO DE PREPARO DA CALDA

  • Leve ao fogo o açúcar, a água e as ameixas e mexa até o caldo engrossar
  • Desenforme o manjar e coloque a calda por cima, decorando com as ameixas