Maçã do amor é um doce que não pode faltar nas festas caipiras e juninas, se faltar, não é festa desse tipo. É quase o mesmo que o padre faltar na missa ou a bola não entrar em campo numa partida de futebol rs.

Brincadeiras a parte, maçã do amor é fácil de fazer, o complicado é chegar no ponto da calda. O processo é o mesmo do caramelo, o vinagre é utilizado para deixar a calda cristalina e não podemos esquecer isso no fogo, caso o contrário queima e o gosto fica péssimo. Sabendo fazer com precisão o doce pode virar até um fonte de renda extra em dias comemorativos, a unidade pode ser vendida a R$ 1,50 ou R$ 2,00, depende da região.

Veja outras receitas:

Vamos aprender a fazer maçã do amor:

 

maçã do amor

 

INGREDIENTES

  • 1 Kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (de sopa) de vinagre (preferencialmente o de maçã)
  • corante vermelho (em pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequenas ou médias)
  • palitos de sorvetes

 

MODO DE PREPARO

Maçãs

  • Lave e seque as maçãs
  • Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  • Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco

Calda

  • Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  • Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos
  • Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

 

DICA

  • Você pode testar o ponto da calda pingando em um copo com água gelada, se a calda ficar sólida o ponto é o ideal