Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria.

Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado. A mistura é mexida até que o chocolate derreta e ganhe textura suave, podendo ser adicionados também licores ou essências. Dependendo do tipo de chocolate utilizado, o propósito que o ganache está sendo feito e a temperatura que será servido, a proporção entre chocolate e creme é alterada, para que a consistência ideal seja alcançada.

Texto retirado do Wikipedia.

 

ganache

 

INGREDIENTES

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate no microondas ou no fogão (em banho maria). No microondas é só colocar o chocolate em um recipente de vidro e deixá-lo em potência máxima por 1 minuto (se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos)
  • Derreta a manteiga
  • Coloquei o chocolate derretido numa panela, junte a manteiga derretida e o creme de leite
  • Misture até formar um creme homogêneo e pronto

 

DICA

  • O ganache é ótimo para cobrir bolo de chocolate ou cenoura, recheios de cupcakes, utilizar em tortinhas ou em pão doce
  • A escolha entre chocolate ao leite ou meio amargo depende do paladar de cada um

 

Fonte: Tudo Gostoso