Doce de Leite Caseiro

O doce de leite é um doce tradicional na América Latina. Normalmente é feito com leite e açúcar somente, mas alguns fazem cozinhando o leite condensado. Muito usado para completar recheios de bolos, doces, biscoitos, balas, churros e, para quem gosta, em torradas e massas salgadas.

Trazemos aqui uma receita simples e deliciosa, você não vai precisar mais comprar o doce de leite de latinha, aprenda a fazer um delicioso doce de leite caseiro.

 

doce de leite

 

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

 

MODO DE PREPARO

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
  • Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  • Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  • Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
  • Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
  • Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela