Ainda não fugindo das receitas simples, segue uma receita de doce de banana que não tem erro. Se você não sabe o que fazer com aquelas bananas que estão bem maduras, então essa receita irá ajudar (caso queira, pode usá-las para fazer um bolo de banana). O doce fica muito gostoso e depois de pronto é só guardar na geladeira e usar na sobremesa ou para acompanhar um bolo ou uma fruta no café da manhã.
O melhor em fazer o doce de banana é que pode incrementá-lo com outros ingredientes, por exemplo, o cravo-da-índia da um sabor diferenciado. Vale a pena ir incrementando outros ingredientes conforme for pegando mais confiança na preparação da receita.
Vamos aprender a como fazer doce de banana:
INGREDIENTES
- 10 bananas (de preferência nanicas)
- 2 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
- Com um garfo, amasse as bananas e coloque numa panela com o açucar
- Cozinhe em fogo médio, mexendo, até que comece a desgrudar do fundo da panela
- Coloque em uma compoteira e deixe esfriar
DICA
- O doce é mais gostoso servido gelado e, para quem gosta, com um bom queijo minas
- Pode-se adicionar cravo-da-índia ou canela em pau para dar um gostinho a mais