A receita de hoje é um doce querido em todo o Brasil, é o doce de abóbora com coco. A origem do doce é incerta, uns dizem que foi criado em Minas Gerais, já outros, afirmam que foi no Rio Grande do Sul, onde realmente foi, não sabemos, mas que esse doce acompanha bem uma torradinha ou um queijo minas isso é fato!

Adoro essas receitas de doce direto com o fruto, tanto é que já colocamos aqui uma receita parecida com essa, é a do doce de banana.

Vamos aprender agora a como fazer o doce de abóbora com coco:

 

doce de abóbora com coco

 

INGREDIENTES

  • 300g de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara de agua
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • 4 colheres (de sopa) de coco fresco ralado

 

MODO DE PREPARO

  • Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a desmanchar
  • Retire do fogo, acrescente o coco ralado e sirva frio

 

Fonte: Tudo Gostoso