Cocada Branca Tradicional

Cocada é um dos doces que mais gosto! Antigamente não sabia que era tão fácil de fazer e ficava esperando o “moço” da cocada passar na rua para comprar. Agora que aprendi, quero compartilhar uma receita simples e rápida, os ingredientes você deve ter em casa. Vamos agora aprender a como fazer cocada.

 

cocada

 

INGREDIENTES

  • 400g de coco fresco, ralado grosso
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de leite condensado
  • óleo para untar

 

MODO DE PREPARO

  • Unte uma assadeira grande com óleo e reserve
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto
  • Deixe a calda cozinhar até aquele ponto de fio médio (quando fica mais grossinha)
  • Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  • Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
  • Retire a mistura do fogo e coloque as colheradas na assadeira untada
  • Espere endurecer e retire as cocadas com uma espátula

 

DICAS

  • Pode-se guardar a cocada em um recipiente com tampa.
  • Pode-se adicionar sucos concentrados junto com o leite condensado para fazer a cocada com sabores diferentes.