Hoje trazemos a deliciosa receita de churros!

A massa do churros é super simples de fazer e, depois de pronto, cai bem com qualquer cobertura ou recheio. Tem aqueles que preferem comê-los com recheios salgados, por exemplo, queijo cremoso, catupiry, etc, mas a maioria das pessoas conhecem ou já comeram com o famoso doce de leite.

Vamos aprender essa receita:

churros

 

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • açúcar a gosto (para polvilhar)
  • canela a gosto (para polvilhar)

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal
  • Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro (o saco precisa ser resistente, pois a massa não é muito mole) com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite
  • Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos

 

DICA

  • O recheio do churros fica a gosto, pode ser recheado com doce de leite, chocolate (ganache) ou o que preferir

 

Fonte: Tudo Gostoso