Essa receita de hoje é para quem adora café, especialmente Cappuccino. Esqueça as misturas prontas que vendem nos mercados e deixe de gastar dinheiro comprando essa delícia na rua, você fará um cappuccino tão bom quanto ou melhor!

A receita produz uma quantidade para 2 semanas ou mais, isso tomando todos os dias e o custo para o preparo nem é tão alto, caso você não tenha nenhum ingrediente da lista, contando o valor dos produtos na data atual (Novembro de 2016), fica mais ou menos entre R$ 30 à R$ 40, dependendo da sua região. Convenhamos, isso paga uns 5 ou 6 cappuccinos na rua, não é?!

Uma ótima dica é fazer um Chantilly e colocá-lo no cappuccino, fica ótimo! Tem a receita aqui.

Bom, na última receita aprendemos a fazer Olho de Sogra, agora vamos a receita do Cappuccino caseiro:

 

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INGREDIENTES

  • 100g de café solúvel (de preferência Nescafé)
  • 1 lata de leite em pó (de preferência leite Ninho)
  • 600g de açúcar refinado
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó (veja bem, chocolate heim, não é achocolatado não!)
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de café) de canela em pó

 

MODO DE PREPARO

  • Bata o café solúvel no liquidificador (ou em um processador) até virar um pó mais fino e triturar toda as bolinhas
  • Peneire o café em um refratário grande, depois vá peneirando e adicionando os outros ingredientes nessa ordem, açúcar, chocolate em pó, leite em pó, bicarbonato de sódio e a canela em pó
  • Misture tudo bem até que não sobre nenhuma branca (do açúcar ou leite em pó) ou marrom (do café)
  • Depois é só guardar a mistura num recipiente de vidro (preferencialmente) ou plástico

 

DICA

  • Para preparar, esquente 200 ml de leite (fica mais cremoso) ou 200 ml de água e adicione 4 colheres (de sopa) da mistura de cappuccino
  • Faça um Chantilly fresquinho e adicione por cima ou misture no cappuccino, fica uma delícia