Hoje trago mais uma receita simples e que não pode faltar nas festas de aniversário, é o delicioso Cajuzinho. Esse doce, normalmente feito com amendoim torrado, é muito fácil de fazer, pois o trabalho é praticamente o mesmo de se fazer brigadeiro.

Uma curiosidade sobre o doce, em alguns estados brasileiro a massa é feita com chocolate em pó, em outros é feita com a própria polpa do caju, mas a receita mais popular é feita com amendoim torrado e sem pele, e é essa que trazemos aqui.

Vamos aprender agora a como fazer cajuzinho.

 

cajuzinho

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele, torrado e moído (ou farofa de amendoim)
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal ou refinado
  • 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga
  • Amendoim para enfeitar

 

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amendoim torrado e moído
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela
  • Retire do fogo, passe em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
  • Enrole em formato de cajuzinho, passe pelo açúcar, coloque meio amendoim no topo para enfeitar e depois colocar em forminhas