A primeira receita do blog é a clássica receita de Brigadeiro! Abaixo segue um pouco da sua história:

Dizem que a origem do nome “brigadeiro” seria uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, que se candidatou à presidência da República nos anos de 1946 e 1950. O doce foi feito durante sua campanha e teria sido usado para arrecadar fundos para a mesma (Wikipedia).

Se é verdade ou não, não temos como provar, mas sabemos que o doce é brasileiro e que é indispensável em qualquer festa, confraternização ou mesmo na panela para comer assistindo TV (muito bom rs!).

Então, vamos aprender a como fazer brigadeiro:

 

Como Fazer Brigadeiro

 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de margarina (de preferência sem sal).
  • 7 colheres rasas de sopa de Nescau (ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó).
  • chocolate granulado.

 

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
  • Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.

 

DICA

  • As forminhas você encontra em qualquer supermercado, casa de festas ou armarinho.