Essa é a última receita de 2015! Vamos começar uma série de receitas de bolo e para iniciar bem essa série, trouxemos uma receita deliciosa, o adorado Bolo de Cenoura. Procurei mais informações sobre o surgimento desse bolo e não achei muita coisa, só que a receita é jovem, alguns dizem até que a receita é brasileira (fonte).

Bom, só sei que esse é um dos melhores bolo que já comi na vida, ainda mais com cobertura de chocolate, uhhm! Ele é praticamente todo feito no liquidificador. Vamos agora aprender a como fazer bolo de cenoura.

 

bolo de cenoura

 

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo
  • Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes (menos o fermento) e misture tudo
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo
  • Asse em forno preaquecido em 180º C por 40 minutos

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio misturando até obter uma consistência cremosa
  • Despeje e espalhe a calda por cima do bolo

 

DICA

  • Para o bolo não solar, utilize no mínimo 250g de cenoura

 

Feliz Ano Novo!