Pronto! Achei uma das melhores receitas para o lanche da criançada, o biscoito/doce goiabinha!!

O biscoito fez parte da infância de muitos, assim como a minha, e fazer de forma caseira é bem mais gostoso e natural. Quem gosta de goiabada vale a pena tentar.

Só lembrando, biscoitos caseiros são uma delícia e bem mais saudáveis, já colocamos aqui a receita de biscoitos de maracujá.

Vamos aprender agora a como fazer beliscão de goiabada (goiabinha):

 

goiabinha

 

INGREDIENTES

Massa

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga

Recheio

  • 180 g de goiabada
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Massa

  • Misture bem o creme de leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até formar uma massa homogênea
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos

Recheio

  • Corte a goiabada em retângulos finos
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador
  • Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas
  • Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados
  • Retire do forno e polvilhe com o açúcar

 

DICA

  • Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma

 

Fonte: Nestlé