Como Fazer Aletria Doce

Aletria é um macarrão popularmente conhecido como “cabelinho de anjo” e com ele é possível fazer uma receita típica do Natal, a Aletria Doce. Esse doce é tradicionalmente português, conheço bem pois parte de minha família é portuguesa. É muito gostoso, coberto com canela em pó e cozido com leite e raspas de limão. Lembro da minha infância quando visualizo esse doce em minha mente.

Aprendi a receita e hoje em dia sempre faço para os Natais em família. Vamos aprender agora a como fazer aletria doce.

 

aletria

 

INGREDIENTES

  • 250g de aletria (macarrão cabelinho de anjo)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas batidas
  • raspas de limão (opcional)
  • canela em pau (opcional)
  • canela em pó

 

MODO DE PREPARO

  • Coloque o leite e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio até começar a ferver
  • Quando começar a ferver, baixe o fogo e acrescente o macarrão. Mexa em formato de z para o macarrão não grudar
  • Retire do fogo assim que o macarrão estiver cozido e acrescente as gemas batidas mexendo rapidamente para não cozerem
  • Junte a canela em pau e as raspas de limão, misture e depois coloque em uma travessa
  • Polvilhe a canela em pó e leve a geladeira