O Chessecake, traduzindo literalmente para torta-queijo ou torta de queijo, como o próprio nome diz, é uma torta feita com o queijo como ingrediente principal. O Chessecake é conhecido por ter uma base de biscoito e um recheio bem cremoso e saboroso. Normalmente ele é servido com geleias por cima e nessa receita apresentamos o Chessecake de Goiabada.

A torta é bem gostosa e quem gosta do sabor do queijo em doces vai adorar. Esse Checssecake de Goiabada é um tremendo upgrade do famoso Romeu e Julieta.

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Vamos aprender a fazer esse delicioso Chessecake de Goiabada:

 

chessecake de goiabada

 

INGREDIENTES

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena processado
  • 1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (de chá) de margarina qualy cremosa (90 g)

Recheio

  • 3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 300 g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (de chá) de vinho branco
  • suco de 1/2 limão

 

MODO DE PREPARO

  • Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea
  • Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira
  • Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes
  • Bata por 20 minutos em velocidade baixa
  • Espalhe o recheio na forma
  • Preaqueça o forno a 180º C e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure
  • Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa
  • Deixe amornar e despeje sobre a torta
  • Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã
  • Sirva frio

 

Fonte: Tudo Gostoso