A receita de hoje é nada mais, nada menos, que o Brownie de chocolate!

O Brownie é um tipo de bolo com um sabor muito intenso, ele fica cremoso por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Vai muito bem acompanhado com um sorvete de creme ou baunilha e uma calda de chocolate. O melhor de tudo é que não é complicado e fazer.

Veja outras receitas:

Vamos aprender a como fazer Brownie de chocolate:

 

brownie de chocolate

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo (s/ fermento)
  • 2 colheres (de sopa) manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó (s/ açúcar)
  • 100g chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • Nozes à gosto

 

MODO DE PREPARO

  • Adicione os ovos, manteiga derretida e misture
  • Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture
  • Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem
  • Se desejar coloque nozes no final e misture
  • Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa
  • Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos
  • Espere esfriar para cortar

 

DICAS

  • O uso do chocolate é extremamente necessário para conseguir a textura do brownie, por isso não deixe esse ingrediente de fora
  • O chocolate em pó possui muito mais sabor de chocolate e menos açúcar que os Achocolatados, por isso se quer um bom resultado compre o chocolate em pó
  • As nozes são opcionais, elas podem ser substituídas ou até mesmo retirada da receita

 

Fonte: Receitas de minuto