Brigadeirão (Melhor Receita!!)

Já contamos aqui que o brigadeiro é um doce brazuca, seguindo essa linha, podemos dizer que o brigadeirão é o seu parente próximo, quase um irmão. Ele é um doce cremoso e a consistência lembra a de pudim, já o gosto e aparência remete ao do brigadeiro.

Seja num almoço em família, num encontro entre amigos, na ceia do Natal ou na festinha da empresa, o fato é que a sobremesa faz sucesso em qualquer lugar. Os amantes de chocolate e brigadeiro que o digam.

A receita que trazemos aqui é simples, a massa fica pronta rapidamente, pois é feita no liquidificador, só o tempo de preparo que demora um pouco, mas pelo sabor vale a pena esperar. Vamos aprender agora a fazer um delicioso brigadeirão:

 

brigadeirao

 

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • granulado para decorar

 

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos, os ovos, o leite condensado, o creme de leite, depois coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, bata por 3 minutos, até formar uma massa homogênea. Caso note que o chocolate em pó grudou na lateral do liquidificador, raspe com uma colher e bata mais um pouco
  • Unte com manteiga e açúcar uma forma para pudim, com buraco central e despeje a massa
  • Cubra a forma com papel alumínio (lembrando que a parte brilhante do alumínio voltada para baixo)
  • Coloque a forma em banho-maria no forno médio (180 ºC) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  • Faça o teste do palito e retire o brigadeirão caso já sinta ele bem consistente
  • Deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas, após, desinforme e polvilhe o granulado. Sirva bem gelado

 

DICA

  • Ao fazer o banho-maria, esquente a água, sem deixar ferver e coloque sempre até a metade da forma maior
  • Pode decorá-lo com morango, cereja ou confetes de chocolate / chocolate branco