O Bolo Gelado é uma opção saborosa de sobremesa para quem adora bolo. Ele é aquele bolo fofinho e molhado, que chega a derreter na boca.

Existem várias receitas com diversos tipos de massas, recheios, esse é bem simples, leva suco de laranja na massa e leite de coco na cobertura. Vamos fazer?!

Veja outras receitas:

Vamos aprender a como fazer Bolo Gelado:

 

bolo gelado

 

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

 

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  • Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • Despeje a massa em uma forma média e untada
  • Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar

Cobertura

  • Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
  • Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • Conserve na geladeira

 

INFORMAÇÕES

  • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

 

Fonte: Tudo Gostoso