Estamos no meio do ano, período onde se comemoram as festas Juninas e Julinas, então, trazemos o Bolo de Milho Verde, uma receita típica desse período!

Nessa receita é utilizado milho em conserva, aqueles de lata ou copos, mas isso não é problema, a receita pode ser feita com milho fresco, basta remover os grãos e cozinhá-los para iniciar a receita. Só se atente em obter 400g de milho fresco em grãos.

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Vamos aprender a como fazer o Bolo de Milho Verde:

 

bolo de milho verde

 

INGREDIENTES

  • 2 latas de milho em conserva (400g)
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

  • Bata no liquidificador o milho, depois passe por uma peneira
  • Recoloque o creme de milho no liquidificador
  • Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem
  • Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem
  • Por último, junte o fermento
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central e despeje a massa do bolo
  • Asse em forno médio alto (200°c), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  • Retire do forno
  • Quando estiver morno, desinforme, polvilhe com açúcar e sirva a seguir

 

DICA

  • Pode ser feito com milho fresco, para isso basta usar entre 4 a 5 espigas grandes, retirar os grãos e cozinhar