Depois de um longo tempo sem postar por aqui, iremos retomar o projeto e alimentar esse doce site com mais receitas.

Essa, em especial, pegamos no verso de um pacote de açúcar, acho que essa é a segunda receita boa que achamos assim, a primeira foi o biscoito de maracujá. Achei interessante por não ter farinha de trigo e nem leite, mas a tapioca, com as claras em neve, faz o seu papel muito bem.

Para quem gosta de coco ou tapioca (ou os dois!), segue essa receita de bolo de coco e tapioca que é realmente boa.

 

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (de chá) bem cheia de açúcar refinado
  • 100g de manteiga (ou margarina)
  • 6 gemas
  • 3 claras em neve
  • 200g de coco ralado
  • 200g de tapioca peneirada
  • 2 colheres (de chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

  • Bata o açúcar e a manteiga em velocidade alta por 20 minutos, até ter uma consistência de creme e cor esbranquiçada
  • Acrescente as gemas e bata mais 20 minutos, até ficar com uma consistência parecida com a do chantilly
  • Adicione o coco ralado e a tapioca e misture bem
  • Coloque o fermento e o sal e misture novamente
  • Por último, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente
  • Unte uma forma e asse em forno preaquecido a 150º C por 30 minutos