Quem não gosta de um bolinho quente recém saído do forno, com café ou um bom chá? Poucos não é?! Ainda mais quando o bolo em questão é de banana, só de lembrar já consigo sentir o cheirinho dele. Bolo de banana é fácil de fazer, não tem nenhum mistério e no liquidificador até quem não tem muita prática consegue.

Com essa receita você pode aproveitar aquelas bananas que comprou e ninguém comeu, falando nisso, no começo do blog já ensinamos uma receita de doce de banana ótima para não deixar as bananas estragarem e ajudar na sobremesa de casa.

Enfim, vamos agora aprender a como fazer bolo de banana no liquidificador:

 

 

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 7 bananas (prata ou nanica)

Cobertura:

  • 3/4 de xícara (de chá), aproximadamente 150 mL, de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de água quente

 

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata até obter uma massa homogênea
  • Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, com o liquidificador ligado
  • Assim que acabar a farinha, acrescente o fermento em pó e bata por mais 2 minutos
  • Prepare o caramelo, para isso basta colocar o açúcar em uma panela ao fogo médio, mexendo aos poucos, quando estiver derretido coloque a água quente e mexa até o caramelo ficar grosso
  • Unte uma assadeira, sem furo central, com margarina e farinha de trigo e depois coloque o caramelo uniformemente
  • Corte as bananas em fatias (cumpridas ou redondas) e coloque na forma sobre o caramelo
  • Adicione a massa e leve para assar em forno médio (180º C) por 40 minutos

 

DICAS

  • Desinforme o bolo, em um prato do tamanho correto, quando ele estiver morno, pois a calda pode escorrer
  • Para o bolo ficar com mais sabor, pode-se salpicar canela em pó por cima