Estava outro dia abastecendo o potinho de açúcar e eis que me deparo com essa receita no verso da embalagem. Normalmente sempre vejo receitas mirabolantes, que normalmente são complicadas, pois levam ingredientes caros, difíceis de encontrar ou o tempo de preparo é muito alto, mas dessa vez achei algo simples de se fazer. Os biscoitos de maracujá, além de fáceis, são muitos saborosos!

A dificuldade foi fazer as bolinhas em um tamanho que não encostassem umas nas outras, pois como a massa leva fermento, certamente cresceria. Fiz as bolinhas um pouco maior que uma moeda de 1 real e deu certo!

Bom, na última receita aprendemos a fazer Mousse de Leite Moça, agora, vamos parar de enrolação e aprender a fazer os biscoitos de maracujá:

 

biscoitos de maracujá

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (aproximadamente 200g)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 8 colheres (de sopa) de suco de maracujá (aproximadamente 120ml)

 

MODO DE PREPARO

  • Numa tigela, misture o amido de milho, a manteiga e o suco de maracujá
  • Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha e, por último, o fermento
  • Misture até formar uma massa homogênea
  • Faça pequenas bolinhas, coloque-as em uma assadeira (untada com manteiga e farinha) com espaço de 5 cm uma das outras e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura baixa (180ºC), por cerca de 30 minutos
  • Retire do forno e passe-os em açúcar

 

Imagens: pixabay.com e Receitas Hoje

Receita: Açúcar União